Геморроидальные узлы

Ощущения дискомфорта в области ануса часто связаны с развитием геморроя. Это заболевание возникает независимо от возраста. Главными факторами появления болезни выступают состояние здоровья и образ жизни, в частности наличие хронических заболеваний органов пищеварения и малоподвижность в течение дня (сидячая работа, отказ от занятий спортом, утренней зарядки).

К провоцирующим факторам появления геморроя относят:

  • поднятие тяжестей;
  • несбалансированный рацион питания, в том числе злоупотребление алкоголем, жирными и острыми блюдами, копченостями;
  • травмы анального отверстия.

Геморрой — опухание вен анального отверстия. Различают внешние и внутренние геморроидальные узлы. Лечение болезни зависит от стадии (начальная, средней тяжести, тяжелая, крайне тяжелая), формы (острая или хроническая) и расположения геморроидального узла (внутри или снаружи ануса).

Независимо от длительности и тяжести заболевания врачи различают общие клинические проявления геморроя:

  • боль при смене положения тела или ходьбе;
  • жжение и зуд в области заднего прохода;
  • выделения из ануса в виде слизи и гноя, капель крови во время дефекации;
  • отек мягких тканей вокруг анального канала.

Выделяют внутренний и наружный геморроидальный узел. Первый возникает на начальной стадии развития болезни, второй — на последующих. Выпадение геморроидальных узлов может вызвать ношение тяжелых сумок, интенсивная тренировка в спортзале с использованием силовых снаряжений (штанги, гантели).

Часто геморрой начинает выпадать после качания пресса, чрезмерного напряжения во время занятий на тренажерах.

В Medical On Group квалифицированные проктологи предлагают эффективные безоперационные методики лечения геморроя (дезартеризация, фотокоагуляция, латексное лигирование). Вы сможете вернуться к нормальной жизни и забыть о дискомфорте в анусе.

Лечение наружного и внутреннего геморроидального узла

Подбор программы выздоровления происходит после постановки диагноза врачом. Для этого проктолог проводит сбор анамнеза, осмотр пациента (пальцевое обследование заднего прохода, видеоректороманоскопия, аноскопия). На основании полученных результатов доктор принимает решение о том, какую малоинвазивную методику лучше применить.

Лечение выпавшего или внутреннего геморроидального узла начинают с устранения острой симптоматики. Для этого используют противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Чтобы вылечить геморрой, используют:

  • дезартеризацию — эффективный метод в лечении геморроя на любой стадии, при помощи которого происходит перевязка артерий, снабжающих узлы кровью. Процедура выполняется аппаратом HAL-RAR без боли и появления осложнений. Через несколько часов после дезартеризации пациент может покинуть клинику;
  • латексное лигирование — используется на второй и третей стадии болезни. Методика представляет собой установку латексных колец из специальной резины на узел. Кольцо лишает узел питания, после чего он отпадает (достигается эффект склерозирования). Если у пациента несколько геморроидальных узлов, за сеанс проктолог устанавливает кольцо только на один узел. Через некоторое время процедуру повторяют и удаляют второй узел.
  • метод инфракрасной коагуляции — эффективно удаляет геморрой с помощью инфракрасного излучения. Поток тепла проникает в ткани узла (ножку узла), что приводит к коагуляции;
  • консервативные методы лечения — применение корпоративных лекарственных препаратов, мазей и кремов.

Малоинвазивные методики дают хорошие результаты, особенно в тех случаях, когда пациент своевременно реагирует на проблему. Идти к врачу нужно сразу при ощущении дискомфорта в анусе, а не доводить до выпадения геморроидальных узлов.

Лечение геморроя также не стоит проводить самостоятельно, в частности при помощи средств народной медицины или аптечных препаратов. Это может спровоцировать обострение симптомов, привести к осложнениям.

Лучше всего при возникновении первых симптомов болезни, например, появлении зуда и жжении взаднем проходе, обратиться к проктологу для получения индивидуальной схемы выздоровления в зависимости от состояния здоровья, текущих воспалений в организме, образа жизни, рациона питания.

Отказ от лечения заболевания может вызвать гнойное воспаление толстой кишки (парапроктит), тромбоз геморроидального узла, сильное кровотечение из ануса и рак прямой кишки.

Запишитесь к врачу-проктологу в Medical On Group любым удобным способом: с помощью формы, размещенной на сайте, или позвонив по контактному телефону.

© mongroup.ru

Лечение производится в городах: